Капризный десерт

Автор: | 06.12.2022

Хрустящая и нежная меренга – любимый десерт сладкоежек по всему миру. Меренгу можно использовать как самостоятельное пирожное, так и в качестве основы для торта, рулета, суфле.
С виду это простой десерт, но по технологии приготовления довольно капризный. Достаточно допустить всего одну ошибку, чтобы меренговое изделие не получилось.
Учащиеся Многофункционального ресурсного центра по профессии «Повар» трудностей не боятся и смело берутся даже за сложные рецепты.
2 декабря для ребят состоялся мастер-класс по приготовлению меренгового рулета.
Ведущим мастер-класса стала Панкратова Алла, опытный повар, кондитер, выпускница Учебно-производственного комбината.
Кондитер подробно рассказала ребятам технологию приготовления меренгового теста, какие ингредиенты и оборудование для него потребуются.
Под руководством Аллы ребята шаг за шагом прошли все этапы изготовления меренгового рулета: приготовили из сахара и белков меренговый бисквит — основу для рулета, смазали начинкой из киви и банана, свернули полуфабрикат в рулет, украсили кремом и кусочками фруктов.
И наконец, наступила самая приятная часть мастер-класса – дегустация!
Результат получился потрясающе вкусным!
Администрация МРЦ благодарит Аллу за интереснейший мастер-класс и снова ждет в гости с новыми рецептами!