Какое блюдо восточной кухни стало очень популярным среди россиян, в том числе жителей нашего города? Конечно же роллы?!
Это необычное, аппетитное блюдо японской кухни прочно завоевало наши симпатии.
В производственном цехе МКУ ДО «МРЦ» обучающиеся очень ловко и умело крутят эту рисовую вкусняшку.
«Не каждый взрослый сможет так: быстро приготовить вкусные роллы», — отмечает педагог профессионального обучения по профессии «Повар», Ольга Васильевна Трефилова.
Ольга Васильевна старается давать своим подопечным не только знания и навыки по учебной программе, но и учитывать современные тенденции в кулинарии и пищевые пристрастия нашего населения, моду на те или иные блюда.
Тем и интересно и полезно обучение в МКУ ДО «МРЦ», что каждый обучающийся может научиться готовить свое любимое блюдо. К тому же, увлечение приготовлением любимого блюда, может стать призванием ребят и перерасти в будущую профессию, например, повара-сушиста.
Профессия повара-сушиста очень востребована, поскольку практически в любом достаточно крупном населенном пункте открывается все больше торговых точек, занимающихся приготовлением и доставкой этого популярного японского блюда.