I интеллектуально-творческая игра «Masters of English Skills»

24 декабря 2019 года в МБОУ гимназии № 2 города Кирово-Чепецка состоялась  I окружная интеллектуально-творческая игра «Masters of English Skills» («Мастера английского языка») для обучающихся 7-11 классов Кировского образовательного округа (далее – игра).

В мероприятии приняли участие 43 школьника из общеобразовательных организаций города Кирова и Кирово-Чепецка,  педагоги-наставники, студенты IV курса факультета лингвистики ВятГУ,  специалист-переводчик компании «УРАЛХИМ», студент Бостонского университета  США, выпускник гимназии №2.

Игра проводилась в соответствии с планом работы Кировского образовательного округа министерства образования Кировской области, департамента образования администрации муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области в рамках образовательной деятельности социально-гуманитарного кластера Муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области в 2019-2020 учебном году, а также в соответствии с соглашениями о сотрудничестве гимназии №2 с филиалом  «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» и ВятГУ.

Цель игры — повышение мотивации к изучению английского языка, формирование у обучающихся коммуникативных компетенций и надпрофессиональных навыков, необходимых для профессий будущего (мультиязычности и мультикультуры).

Тема игры в 2019 году — «Рождество в англоговорящих странах».

Перед началом игры  участникам, гостям и членам жюри гимназисты представили  рождественскую сказку на английском языке, создав удивительную праздничную атмосферу.

С приветственным словом к участникам игры обратилась Шабалина Наталья Николаевна, директор гимназии. Успеха и творческого вдохновения пожелала школьникам Самылова Мария Александровна, переводчик компании «УРАЛХИМ», а Метелев Антон, выпускник гимназии № 2, студент Бостонского университета, отметил, что владение иностранными языками расширяет не только кругозор человека, но и его возможности в будущей профессиональной деятельности.

После яркой и креативной самопрезентации команды-участницы приступили к конкурсным испытаниям.

В номинации «Master of Reading» («Художественное чтение отрывка прозаического произведения» ) участвовали учащиеся 7-8 классов (по 1 чел. от образовательной организации).

Лучшими в номинации стали:

— КОГОАУ «Вятская гуманитарная гимназия с углубленным изучением английского языка» (педагог-наставник – Черезова Л.Е.);

— МБОУ «Лицей города Кирово-Чепецка Кировской области» (педагог-наставник – Иванова И.А.);

— КОГОАУ «Кировский физико-математический лицей» (педагог-наставник Коротаева А.Н.) и МКОУ СОШ с УИОП № 7 города Кирово-Чепецка (педагог-наставник – Мошонкина З. Л.).

В номинации «Master of Interpretation» («Художественный перевод отрывка прозаического произведения») приняли участие  учащиеся 9-11 классов (по 1 чел. от образовательной организации).

Следует отметить, что данное испытание проводилось в лингафонном кабинете, который был оборудован при поддержке социального партнера гимназии компании «УРАЛХИМ».

Победителями в данной номинации стали:

— КОГОАУ «Вятская гуманитарная гимназия с углубленным изучением английского языка» (педагог-наставник – Лекомцев М.А.);

— МБОУ многопрофильный лицей города Кирово-Чепецка (педагог-наставник – Журавлева Л.В.);

— МБОУ гимназия № 2 города Кирово-Чепецка (педагог-наставник – Чучкалова А.В.).

Пока ребята читали и переводили тексты, в актовом зале развернулась нешуточная интеллектуальная битва. В номинации «Masters of Intelligence» («Интеллектуальная игра») участвовали разновозрастные команды по 5 человек с 7 по 11 класс. Залогом победы в интеллектуальной игре стали не только знания языка и кругозор участников, но и умение сотрудничать и работать в команде.

Лучше всех с задачами интеллектуальной игры справились:

— команда КОГОАУ «Вятская гуманитарная гимназия с углубленным изучением английского языка»;

— команды МБОУ «Лицей города Кирово-Чепецка Кировской области» и МКОУ СОШ с УИОП № 7 города Кирово-Чепецка;

— команда МБОУ многопрофильного лицея города Кирово-Чепецка.

По результатам конкурсных испытаний в общекомандном зачете  абсолютным победителем «Masters of English Skills» стала Вятская гуманитарная гимназия с углубленным изучением английского языка.

II место занял лицей города Кирово-Чепецка, III место у многопрофильного лицея города Кирово-Чепецка.

На церемонии награждения все участники игры получили дипломы, сертификаты и подарки. Специальными благодарностями были отмечены педагоги-наставники.

Члены жюри и педагоги-наставники высоко оценили организацию игры, содержательный уровень конкурсных заданий. Была отмечена необычайно дружеская, комфортная обстановка, которая царила на протяжении всего мероприятия. Было предложено сделать окружную интеллектуально-творческую игру «Masters of English Skills» традиционной.

Пресс-центр гимназии №2