«Классные встречи» с главой администрации города

Год назад в лицее было открыто первичное отделение Российского движения школьников. Отметить один год своей работы они решили мероприятием, которое бы объединило все образовательные учреждения.
По этому случаю 3 декабря в лицее состоялся большой праздник. От каждой городской школы в нём принимали участие волонтёры – самые активные и инициативные учащиеся 5-9 классов. Ребята представили себя визиткой, поделились опытом волонтерской работы, прошли квест, приняли в ряды РДШ всех желающих.
Одним из самых интересных мероприятий программы было интервью в новом формате: «Классные встречи» с известным, влиятельным человеком.
Таким гостем выступил глава администрации города Михаил Шинкарёв. Михаил Анатольевич поздравил первичное отделение РДШ с днём рождения, и ответил на вопросы школьников, которые, во-первых, сыпались один за другим, а во-вторых, иногда, были совсем не детскими. Среди них были обычные житейские, например, как вы стали главой администрации города, насколько сложно было этого добиться.
Пришлось главе администрации подробно изложить свою биографию, рассказать, о том, как, буквально, по минутам складывается его рабочий день. Самым сложным в этой работе он считает приём по личным вопросам, когда посетителю приходится отказывать в просьбе по причине того, что вопрос не в компетенции власти и разрешить его не представляется возможным.
Интересовали ребят, в том числе, проблемы общегородского масштаба. Какие крупные проекты реализуются сейчас в городе, что в ближайшее время будет построено, какие средства выделяются на благоустройство и т.д. Реконструкция ул. Бр. Васнецовых, строительство нового детского сада, благоустройство ул. Зверева, ремонт дорог, тротуаров, общественных мест – вот неполный перечень самых важных на сегодняшний день проектов. В планах – благоустройство известной в городе территории под названием «Карпаты».
В конце встречи дети попросили совета, как добиться успеха в будущей жизни.
— Ставить себе высокие цели, стремиться их достигать, в любой ситуации оставаться человеком и уважать окружающих людей, — подвёл итог Михаил Анатольевич.
В заключение авторам самых лучших вопросов — о распорядке дня главы администрации города и будущем Кирово-Чепецка Михаил Шинкарёв вручил небольшие подарки.

 

По материалам пресс-службы администрации муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области, Кирово-Чепецкой городской думы