ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Участие в олимпиадах или как поступить в вуз без экзаменов

3 ноября стартовал муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников, который начался с олимпиады по русскому языку среди учащихся 5-11 классов. По одному из главных предметов школьной программы проверили свои знания 163 школьника из всех общеобразовательных учреждений города.

Итоги олимпиады уже известны, и мы с удовольствием поздравляем победителей - Кадочникова Кирилла (5 класс, гимназия №2), Фоминых Юлию (6 класс, гимназия №2), Дрямина Игоря (7 класс, гимназия №1), Злобину Ульяну (8 класс, многопрофильный лицей), Кожихову Алёну (9 класс, гимназия №1), Рублёву Софью (10 класс, школа №6), Яндубаеву Ксению (11 класс, гимназия №1).

Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников продлится до 22 декабря. В течение этого периода пройдут олимпиады по 21 школьному предмету. Лучшие школьники будут приглашены на региональный этап всероссийской олимпиады в г. Киров, а победители регионального этапа - удостоены возможности поучаствовать в заключительном этапе, который состоится в марте-апреле в разных городах Российской Федерации. Это финал олимпиады, на каждый предмет приезжают 200-300 сильнейших олимпиадников со всей страны.

Напомним, что победа или призовое место в заключительном этапе даёт возможность поступления в вуз на профильный факультет вне конкурса, без вступительных экзаменов. Если победитель поступает на непрофильную специальность, по решению вуза ему могут зачесть 100 баллов за ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады. Кроме того, для победителей и призёров заключительного этапа преусмотрены всевозможные экономические бонусы: единовременное денежное поощрение, при поступлении и обучении в вузе – приличная государственная стипендия, другие льготы.

Организацией и проведением муниципального этапа всероссийской олимпиады в городе Кирово-Чепецке занимаются методисты организационно-методического отдела Многофункционального ресурсного центра.