Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Самая трудная работа - быть родителями

Не все, как известно, в нашем обществе с этой работой справляются. Многие уходят от воспитания своих детей. В этом случае родителями становятся бабушки, дедушки, тёти или дяди, а порой и совсем незнакомые люди. Таких детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в нашем городе по информации отдела опеки и попечительства департамента образования 187. Все они находятся в, так называемых, замещающих семьях. Накануне Дня защиты детей такие семьи были приглашены в центр «Семья» на праздник «Папа, мама, я – счастливая семья».

Это весёлое спортивное мероприятие ежегодно организует отдел опеки и попечительства департамента образования. Желание провести его выразила семья Пачезерцевых - Владимира Анатольевича и Екатерины Геннадьевны. Несколько лет назад они взяли на воспитание двоих детей. Ирина Геннадьевна - прекрасный организатор, по образованию педагог, часто проводит такие праздники. В качестве жюри выступали специалисты отдела опеки и попечительства (рук. И.П. Акимцова).

Разбившись на 4 группы, дети и взрослые участвовали в эстафете: передавали друг другу «олимпийский огонь», проверяли свои математические способности, играли в «знакомство», флорбол (хоккей в зале), «варили» семейный суп, китайскими палочками «строили» дом из кубиков. Эмоции плескали через край. Всем хотелось быть первыми. Переживали за своих и дети, и взрослые, поддерживали, как могли. По итогам всех конкурсов, хоть команды и оказались на разных местах, но победила все равно дружба. Дети, получив подарки и воздушные шарики, все вместе сфотографировались на память.

Самое важное здесь заключается в том, что такие мероприятия объединяют семьи, учат детей дружить, работать в команде, помогать друг другу. Именно в общих делах дети чувствуют любовь, внимание и заботу людей, которые волею судьбы заменили им родителей. Эти качества по нынешним временам стоят очень дорого.

За помощь в организации и проведении праздника отдел опеки и попечительства департамента образования выражает огромную благодарность центру «Семья», семье Пачезерцевых, а также индивидуальным предпринимателям г. Кирово-Чепецка и г. Кирова, пожелавшим не называть свои имена.

Л. Вахрушева, методист МКУ ДО «МРЦ».

DSC03697 DSC03714
DSC03723 DSC03744
DSC03751 DSC03780
DSC03786 DSC03798
DSC03806 DSC03816
DSC03832 DSC03854
DSC03869 DSC03873