ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Ценой беспечности на железной дороге может стать человеческая жизнь!

Горьковская дирекция управления движением (филиал ОАО «РЖД») уделяет пристальное внимание вопросу профилактики предупреждения травматизма граждан на железнодорожном транспорте, в первую очередь несовершеннолетних. Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом, от воздействия электротока при несанкционированном подъёме на железнодорожный состав (цистерны) сделать новомодное «селфи».

Детям необходимо знать, что подвижной состав, стоящий на путях под контактным проводом, является зоной повышенной опасности. Смертельный ожог можно получить, даже не касаясь контактного провода, достаточно приблизиться к нему на расстояние менее 2 метров.

При этом несовершеннолетние нередко разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку в наушниках, что лишает их возможности услышать звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой поезда, а также сосредоточится и вовремя среагировать на экстренную ситуацию.

В целях усиления профилактической работы по предупреждению травмирования граждан, в первую очередь детей и подростков, в период с 20 августа по 20 сентября 2017 года на полигоне Горьковской железной дороги объявлен месячник «Безопасная железная дорога». Как вести себя на объекте повышенной опасности, что можно делать и что нельзя? Необходимо неукоснительно выполнять простые Правила