ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Педагоги не подвели свои школы

В последнюю неделю марта страсти в образовательных учреждениях кипели нешуточные. Когда стоит вопрос защиты чести школы, особенно среди педагогических работников, то градус желания непременно победить резко возрастает, ведь на своих учителей смотрят и равняются ученики.
Традиционно в марте в городе проходит Спартакиада среди работников образования. Задачи: укрепление здоровья педагогов и определение сильнейших команд среди работников образовательных учреждений. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществлял департамент образования администрации города и Кирово-Чепецкая РТО райкома профсоюза работников образования и науки. Непосредственное судейство возлагалось на судейскую коллегию (главный судья Трошева Э.А.)

Соревнования проходили по четырём видам спорта: шашкам, настольному теннису, дартсу, волейболу. Для участия в Спартакиаде заявились 12 образовательных учреждений.

Основные игры по настольному теннису и волейболу состоялись заранее на площадках разных школ, на финал остались соревнования по шашкам, дартсу и две заключительные игры в волейбол между сильнейшими командами, которые определились после серии игр.

31 марта в спортивной школе №1 за 3 и 4 место боролись волейболисты департамента образования и школы для детей с ограниченными возможностями (ШОВЗ), за 1-2 место - лицея и объединённой команды школы №7 и ЦО им. А. Некрасова. Во время игр эмоции зашкаливали. В итоге команда ШОВЗ обыграла команду департамента образования, а победителем соревнований стала команда лицея, на втором месте объединённая команда школы №7 и ЦО им. А. Некрасова.

Игра в настольный теннис завершилась победой для гимназии №1, дартс лучше всего дался команде департамента образования, шашки – спортивной школе №1. По сумме мест на первом месте оказалась ШОВЗ, на втором – гимназия №1, на третьем – многопрофильный лицей.

В личном первенстве в настольный теннис среди женщин победила Малых Н.Л. (СШ №1), среди мужчин Мабатов В.М. (гимназия №1). Среди всех участников соревнований в дартс лучшим стал начальник департамента образования Семейшев А.Л., а лучший шашист – Горохов О.Л. (СШ №1) Поздравляем!
Победители и призёры получили подарки от спонсоров и Кирово-Чепецкой РТО профсоюза работников образования и науки (рук. Сысоева Н.Г.)

Результаты городской Спартакиады работников образования более подробно смотреть

Л. Вахрушева, методист МКУ ДО «МРЦ».

DSC08085 DSC08127
DSC08158 DSC08288