ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Пусть все дети мира живут счастливо!

В День защиты детей по всей стране проходят мероприятия, посвящённые этому замечательному празднику. Состоялись они и у нас в городе. Так Центр детского творчества «Радуга» при поддержке общественного движения «Наш город Кирово-Чепецк» организовал праздник для детей из приюта Кирово-Чепецкого комплексного центра социального обслуживания населения и детей, которые находятся в опекунских и приёмных семьях. Состоялся он в концертном зале «Современник» и, надо сказать, удался на славу.

Около 60 малышей от 3-х до 18 лет из разных районов и городов Кировской области, волею их родителей с, мягко скажем, не очень правильным поведением, на некоторое время оказались в Кирово-Чепецком отделении временного пребывания детей. Перед концертом они сидели тихо, боязливо и настороженно оглядывались вокруг. Вела концертную программу потрясающая ведущая из ЦДТ «Радуга» Юлия Фуфачёва. В образе клоуна она так завела и раскрепостила зал, что казалось, дети напрочь забыли о своих проблемах, заулыбались, засмеялись, а некоторые даже и на сцену вышли потанцевать. Впервые в жизни. Ребята играли в задорную игру «Чуча-чача», танцевали, пели. Это было невероятно весело, настоящий детский «шабаш». Взрослые, наблюдавшие за действом, сами с удовольствием включились во всеобщее веселье. Прекрасные танцевальные номера представили коллективы «Радуги», звучали песни в исполнении детских вокального коллектива.

- Ой! Как цветочки…, - от удивления на весь зал воскликнула одна девочка, когда на сцену выбежали юные артистки в ярких танцевальных костюмах. Малышка, наверное, никогда не видела подобного.

Свои номера подготовили и сами ребята из приюта. Поют и читают стихи замечательно.

В конце мероприятия детям из приюта и замещающих семей были вручены дипломы за участие в конкурсе детского творчества, посвящённого Дню защиты детей. Все ребятишки без исключения получили сладкие подарки, мягкую игрушку и массу ярких впечатлений и положительных эмоций. А они им очень нужны. На прощание, выйдя на улицу и взявшись за руки, отпустили в небо цветные воздушные шары и загадали желание: пусть не только они, но все дети мира живут счастливо! Очень бы хотелось, чтоб их желание сбылось.

Л. Вахрушева, методист МКУ ДО «МРЦ».