ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Смотр песни и строя - 2016: победа даётся нелегко

Смотр песни и строя среди учащихся старших классов общеобразовательный учреждений города – самое зрелищное мероприятие, проходящее накануне празднования 9 мая. Более того, оно самое острое по накалу страстей. Группы поддержки из школ очень переживают и волнуются на своих. Каждая команда старается быть лучше, победить в этой конкурсной борьбе.

Оценивались внешний вид, доклад командира, выполнение строевых команд, ну и, самое главное и сложное, прохождение строевым шагом и исполнение песни. Конкурсное жюри состояло из профессионалов: начальника отдела военного комиссариата по г. Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району С.В. Рожков, исполняющего обязанности ВПЧ-1 Д.Е. Рудаков, методист «МРЦ» П.В. Голян. Поприветствовал и поздравил школьников с приближающимся праздником победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. глава города В.В. Крешетов.

От каждой школы было выставлено по одной команде, а Вятский автомобильно-промышленный колледж представил на смотр даже две. Пожелали участвовать в конкурсе ещё и девушки.
Жюри ежегодно отмечает три лучшие команды. По итогам смотра песни и строя -2016 лучшими стали команды школы №10, 6 и гимназии №2. Поздравляем победителей! Они получили дипломы лауреатов, все остальные – свидетельства участников.

Для всех школ это мероприятие достаточно непростое. Ему предшествовали часы тренировок, репетиции песни. Как бы там ни было, все ребята молодцы, с поставленной задачей справились!

Л. Вахрушева, методист МРЦ ДО «МРЦ».