ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

На дорогах города Кирово-Чепецка и района проводятся специализированные рейды

Утром 4 февраля родителей, подвозящих на автомобиле своих детей в школу или в детский сад, встречали сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий». Цель встречи – проверить, а заботятся ли взрослые о безопасности детей при перевозке в салоне автомобиля.

Инспекторы дорожно-патрульной службы останавливали транспортные средства, и если все меры безопасности ребёнка в салоне автомобиля были соблюдены, водителю незамедлительно разрешалось проехать дальше. В противном случае – принимались меры административного воздействия. Только за январь 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 22 нарушения правил перевозки детей. Напомним, что за нарушение правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей. Такие мероприятия проводятся регулярно вблизи образовательных организаций нашего города. Во время проведения рейда инспекторы ДПС обращали внимание, правильно ли установлены и отрегулированы под ребенка детские удерживающие устройства. Так же выяснилось, что практически каждый водитель-родитель понимает, перевозя ребенка без детского удерживающего устройства, он подвергает его опасности. Для большинства родителей нет понятия «мы очень торопимся», потому что самое важное – это жизнь и здоровье детей. Лучше обеспечить безопасность своим детям сейчас, чем потом разбирать последствия страшных ДТП.

Однако наличие детского удерживающего устройства и ремней в автомобиле не единственное условие безопасности пассажира. Водитель, в салоне которого находятся пассажиры, а особенно дети, должен вести транспортное средство во много раз аккуратнее, четко соблюдая скоростной режим, избегая опасных и рискованных маневров, потому что несёт ответственность не только за себя, но и за тех, кто находится рядом.

Информационная служба ОГИБДД
МО МВД России «Кирово-Чепецкий»

DSCN7670