ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Шпрехен зи дойч? - Я, я!

Период муниципального этапа школьных олимпиад в нашем городе подходит к концу. 13 декабря учащиеся школ с 5 по 11 класс будут проверять свои математические способности, а 5 декабря на площадке многопрофильного лицея состоялась олимпиада для обучающихся немецкому языку.

И если раньше в школе велось преподавание одного иностранного языка или двух, но на выбор, то в будущем, возможно, требования будут другие. В Министерстве образования и науки идёт речь о том, чтобы ввести в школьную программу обязательное обучение двум языкам.

В настоящее время в Кирово-Чепецке преподавание двух языков ведётся пока только в гимназии №1. 70 школьников с 5 по 11 класс решали лексико-грамматический тест, писали сочинение и «шпрехали» на немецком языке. Для среднего звена было задание-монолог, а 9-11-е классы вели диалог дискуссионного характера по проблемной ситуации. Устная речь участников олимпиады записывалась на цифровой носитель и по требованию отправлена в областную методическую комиссию вместе с протоколом результатов олимпиады.

По словам учителей немецкого языка и методистов межшкольного учебного комбината, отвечающих за проведение олимпиад, задания в этом году были достаточно сложными. Победители будут приглашены на областной этап олимпиады.

Л. Вахрушева, ведущий специалист
межшкольного учебного комбината.

1nhlmMkQ12g 866TXF3TIDs
t1swtx9mhEw cYcLe9uIV k