ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Начался прием заявлений на допуск к ГИА – итоговое сочинение

На территории Кировской области продолжается подготовка к государственной итоговой аттестации выпускников общеобразовательных организаций.

2 декабря 2015 года выпускники текущего года сдают итоговое сочинение (изложение), которое является допуском к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Выпускники текущего года подают заявление на участие в итоговом сочинении (изложении) в образовательную организацию, в которой они обучаются.

Сочинение могут писать выпускники прошлых лет, лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, если результаты сочинения необходимы им для поступления в вузы. Сроки написания итогового сочинения выбираются ими самостоятельно из числа установленных:
- 2 декабря 2015 года
- 3 февраля 2016 года
- 4 мая 2016 года.

Заявление на участие в итоговом сочинении подается не позднее, чем за 2 недели до проведения экзамена.

2 ноября 2015 года начался прием заявлений на участие в итоговом сочинении, которое состоится 2 декабря 2015 года.

Выпускники прошлых лет, лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, проживающие на территории Кировской области, подают заявление на участие в итоговом сочинении в органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, по месту жительства.

Выпускники прошлых лет, лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, проживающие на территории города Кирова, подают заявление на участие в итоговом сочинении в Кировское областное государственное автономное учреждение «Центр оценки качества образования», расположенное по адресу: г. Киров, ул. Спасская, 67. Время приема заявлений: понедельник-пятница, с 13.00 до 16.00
Изложение вправе писать следующие категории лиц:
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья или дети-инвалиды и инвалиды;
- обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

- обучающиеся на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении на основании заключения медицинской организации.