ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Шедевры детского творчества

В художественной школе событие, которое бывает один раз в году. 14 апреля начала работать общегородская традиционная детская художественная выставка, в которой приняли участие учащиеся из всех общеобразовательных школ и школ дополнительного образования. На открытие выставки пришли дети, учителя, простые горожане.

Началась церемония открытия танцевальными концертными номерами, которые подготовили ЦДТ «Радуга» и детский коллектив из Просницы. Особенно ярко смотрелись вятские красавицы танцевального коллектива «Данс» в нарядных костюмах дымковской барыни. Здесь же в выставочном зале давали мастер-класс три девочки-мастерицы по рукоделию в технике брумстик, тенерифе, фриволите.

Поздравила присутствующих с праздником Н.Б.Огородова, заместитель начальника Департамента образования администрации Кирово-Чепецка. Она поблагодарила ребят за участие и пожелала успехов и победы. Одновременно в «художке» работала конкурсная комиссия, которая очень тщательно и скрупулёзно подходила к оцениванию работ учащихся. К каждому стенду члены жюри подходили несколько раз, и было отчего. Определиться сразу какая работа больше достойна победы невозможно. Экспонатов представлено более тысячи, в самых разных стилях и техниках, из, абсолютно, неожиданных материалов. То, что это красиво, не подлежит даже обсуждению – это настоящие художественные произведения, шедевры рукоделия. Любую экспозицию можно рассматривать до бесконечности. Рассматривать и восхищаться: как вообще такое возможно сделать руками, откуда столько фантазии, художественного вкуса, терпения?!

Особенно живой интерес вызвала, пожалуй, самая большая экспозиция межшкольного учебного комбината, где кроме вышивки, изделий в технике де-купаж, симпатичных ковриков, кукол Тильда были представлены изделия из металла, радиотехнические экспонаты. Угрожающе возвышался 2-метровый «железный» человек, таинственным образом загорались лампочки, «стреляла» пушка, вспыхивал огнями прибрежный маяк, на экране осциллографа выписывал фигуры луч, «наплясывали» всемирно известные «Бурановские бабушки», пугливо прятался в домик лисёнок. Дети с удовольствием рассматривали работы, трогали руками, фотографировали. Руководитель кружка А.Г.Кулаков едва успевал отвечать на вопросы любопытных, демонстрировал действие экспонатов, приглашал на занятия кружка, который, кстати, в этом году отмечает своё 40-летие.

Здесь же на выставке представлена многофигурная композиция из глины по русским народным сказкам, ставшая победителем межрегионального конкурса «Наследники Васнецовых». Её автор - ученик художественной школы Вадим Ефимов.

Рассказать в подробностях обо всём, что есть на выставке детского творчества невозможно, лучше один раз увидеть. Увидеть, удивиться и попробовать сделать всё это самим.
Выставка будет работать до 18 апреля, в этот же день в 15.00 по итогам конкурса состоится награждение авторов лучших работ.