ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Елка главы города

В конце уходящего года по многолетней традиции в художественную школу на ёлку главы города Кирово-Чепецка были приглашены лучшие учащиеся образовательных учреждений: победители олимпиад, конкурсов, отличники учёбы, активисты, а также дети-инвалиды.

Более 100 школьников участвовало развлекательно-игровой программе, которой открывалось мероприятие. В лекционном зале «художки» дети вместе со Снегурочкой, озорным Снеговиком, забавной, хитрой Кикиморой, ответственным лесничим, по совместительству участковым, Кощеем бессмертным, и героем фильма Зорро искали потерявшегося Деда Мороза, который обещал быть в назначенный час, принести детям подарки, но не пришёл. Трудной была дорога к Деду Морозу.Ребятишкам пришлось изо всех сил дуть на маршрутную карту, чтоб появилось изображение дороги, топать ногами, хлопать в ладоши, кричать, чтоб вместе со сказочными героями дойти до Новогоднего волшебника. Усилия зрителей и сказочных героев увенчались успехом. Дед Мороз появился, но пришлось вновь потрудиться, чтоб его расколдовать. И вот тогда-то и пригласил всех участников действа Дед Мороз на праздник к новогодней красавице ёлке в выставочный зал. Школьники с удовольствием танцевали, пели, играли, водили хороводы с персонажами сказок.

Всех детей поздравили с наступающим Новым годом глава городе Кирово-Чепецка В.В. Крешетов и глава администрации города В.Г. Жилин. Руководители города пожелали ребятам здоровья, новых успехов в учёбе и спорте. По окончанию праздника ребятишки получили сладкие подарки.