ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Об острой проблеме серьёзно и открыто

В РЦ «Янтарь» 11 декабря актёры молодёжного социального театра представили на суд зрителей свою первую постановку «Это не сон…», которая затрагивает серьёзную проблему наркомании. Играли в спектакле не профессионалы, а 16 обычных школьников нашего города в возрасте от 13 до 17 лет, волонтёры, прошедшие летнюю школу общественной организации РСМ. Подготовка к постановке шла больше двух месяцев. Сценарий писали также сами ребята по услышанным от кого-либо или увиденным ситуациям. Актёры социального театра показали классический пример распространения наркомании среди своих сверстников — школьников. Ребята открыто говорили о проблемах, которые их волнуют. История тяжёлая, и далеко не каждый готов увидеть, как банальная невнимательность и попустительство могут стоить ребёнку жизни.

После спектакля состоялось его обсуждение. В диалоге участвовали родители актёров, педагоги дошкольного и общего образования, директора школ, тренеры, психологи.
Можно долго спорить правильно или неправильно, хорошо или плохо была представлена тема. Главное, что она была озвучена и вызвала волнение и дискуссию. Это острая социальная проблема, и молчать об этом и уж, тем более, закрывать на неё глаза, нельзя.

Постановкой любительского театра завершился последний грантовый проект программы «Кирово-Чепецк - город без наркотиков». Состоялся он при поддержке администрации города Кирово-Чепецка, УФСКН России по Кировской области и филиала «КЧХК» ОАО «УРАЛХИМ» в городе Кирово-Чепецке.