ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы – кадеты! Мы – дети России!

Мы – кадеты! Мы – дети России!
Кто стал кадетом – на себя взял смелость,
Другим оставил беззаботный смех,
Перешагнув из детства сразу в зрелость,
Любовь к Отчизне он проявит раньше всех.

Форма – не предмет для хвастовства. Форма – это благородство, достоинство, ответственность, образ жизни. С незапамятных времён известны слова: «честь мундира». И с незапамятных времён известна величайшая гордость: эту честь защищать!

9 декабря, в День Героев Отечества, для учащихся 7в, первого кадетского класса, МКОУ «Центр образования имени Алексея Некрасова» наступил торжественный момент – принятие присяги. Церемония прошла в Зале Солдатской Славы.

Возрождение кадетского движения в России – признак духовного обновления страны. Во все времена кадетские корпуса готовили настоящих граждан своей страны.

Со вступительным словом выступил директор образовательного учреждения Скурихин Дмитрий Анатольевич, который напомнил ребятам, какая большая ответственность ложится на их хрупкие плечи, и что теперь они – главная порука родителей, педагогов, Родины. Затем наставник и куратор кадетского класса Заболотских Георгий Эдуардович подчеркнул исключительную важность клятвы и дал старт торжественной церемонии принятия присяги.
Дрожь волнения охватила родителей, педагогов, администрацию школы, приглашённых гостей и, конечно, юных кадетов при первых звуках Гимна России. Ребята произнесли священные слова: поклялись в верности Родине, пообещали блюсти долг, чтить традиции, уважать старших и быть образцом для всех окружающих. С этого момента они стали настоящими кадетами, и, надеемся, будущими Героями Отечества!

Быть кадетом не просто. Ребятам необходимо, помимо учебы, заниматься строевой подготовкой, стрельбой, рукопашным боем, основам военной службы и основам русского офицерского корпуса, отвечать за свои поступки.

Одними из первых ребят поздравили шефы в лице начальника ФКУ ИК-11, полковника внутренней службы Масалитина Виктора Николаевича. Вместе с пожеланием удачи, сил и мужества, он призвал ребят не сходить с открывшегося для них пути, ведь в будущем именно они будут главными кандидатами на поступление в вузы ФСИН. В продолжение церемонии звучали трогательные стихи, песни, а также ребята исполнили Гимн кадетов «Служить России».

Кадет поздравил иерей Всехсвятской церкви отец Максим, выпускник школы, член городского поискового отряда «Кречет». Он поделился тем, что испытал чувство гордости и радости от того, что такое важное событие произошло в стенах его родной школы, что современная молодежь поддерживает и продолжает школьные традиции. Отец Максим передал куратору кадетского класса семейную реликвию – медаль участника русско-японской войны 1904-1905 гг., которая займёт почетное место среди экспонатов Школьного Музея Боевой Славы.

И мы желаем ребятам двигаться по этому пути только вперёд, только твёрдым строевым шагом, только с гордо поднятой головой. А каждое слово прозвучавшей клятвы и её заветов говорит о том, что они обязательно станут образцовыми учениками школы, достойными гражданами нашего города и великой страны! (ФОТО Анатолия Бровцына)