ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Осенняя сказка с необычным концом

DSC 0513

Осень на опушке
Краски разводила,
По листве тихонько
Кистью проводила…

Осеннее путешествие в сказку ожидало всех учащихся 1-4 классов МБОУ СКОШ в актовом зале школы в конце октября. К нему готовились все с большим удовольствием: учили стихи, песни, танцы, сценки на осеннюю тематику.

 

Всем хотелось порадовать красавицу Осень, которая явилась в образе художницы с огромной волшебной кистью. И только Осень на минутку положила свою кисть, как её тут же похитила Баба Яга. Да не ради баловства и коварства, а по великой нужде: домик свой, за лето промокший, подкрасить. Только Осени без кисти как деревья все перекрасить?

DSC 0550
Стали дети Бабу Ягу просить вернуть кисть волшебную Осени. Потребовала Баба Яга за это веселить её. А дети с удовольствием свои умения показали: 1 класс осенний хоровод водили, 2 класс танец задорный «Барбарики» танцевали, 3 класс сценку «Спор овощей» показали, 4 –е классы песни пели, стихи читали. Чем не веселье? Вот только Бабе Яге так весело стало, что решила сама в пляс пуститься и, ну, вместе с детьми и Осенью танцевать.

DSC 0553 DSC 0517
DSC 0503 DSC 0539

Кисть волшебную Осени вернула, тут бы и сказке конец. Да вот дом свой покрасить не успела… Подумала Баба Яга и конкурс рисунков объявила «Домик для Бабы Яги». Кто лучше всех домик нарисует, тот рисунок и возьмёт за образец, а весна придёт, и дом свой выкрасит по эскизу. Почтовый ящик повесила на стенде, целую неделю письма-рисунки получала. А это уже следующая сказка…

DSC 0547

Буторина Ольга Сергеевна,
заместитель директора по воспитательной работе МБОУ СКОШ.