ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Никто не может помешать нам сделать что-то доброе

В честь Дня защиты детей во всех детских образовательных учреждениях прошли мероприятия. Естественно, не обошла эта дата и Кирово-Чепецкий центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями, который посещают около 70 детей-инвалидов от 2 до 18 лет.

Праздник под названием «О чём мечтают дети» получился как всегда ярким и радужным. Два весёлых клоуна Ириска и Барбариска развлекали детей задорными песнями, танцами, играми. Ребятишки нарядились в костюмы самых разных сказочных героев. По их радостным лицам и желанию везде и всюду участвовать было видно, что всем интересно и все довольны. Такие праздники для данного детского учреждения социального обслуживания традиционны, ведь туда ходят особые дети, и коллектив педагогических и медицинских работников прилагает максимальные усилия для их реабилитации. Впрочем, этот день был для центра реабилитации особенным.

В это день к ребятам пришли гости, и не с пустыми руками. Две коробки развивающих игрушек подарили Кирово-Чепцкий хлебокомбинат (рук. Ю.А. Воронков) и магазин «Развивай-ка» (рук. О.С. Трухина). Подарок дети приняли с восторгом. Кроме того, среди гостей было много молодых людей. Как выяснилось, это представители Кировского Благотворительного фонда «Это чудо» (рук. Л.Р. Мартынова) и благотворительной общественной организации «Global Help» (А. Басманов). Фонд работает и помогает тяжело больным детям уже 3 года, а организация существует пока всего 2 месяца, но уже помогла больной девочке, выделив на её реабилитацию 70 тыс. руб. В Кирово-Чепецкий центр молодые люди привезли сертификат на сумму 25 тыс. руб. и шоу мыльных пузырей. По словам директора центра реабилитации С.Н. Самарцевой такое шоу дети видели впервые и, конечно же, всем очень понравилось, а полученные средства пойдут на приобретение мебели для учреждения.

После мероприятия гостям показали фильм об учреждении и провели экскурсию по помещениям. Было видно, что у представителей благотворителей действительно есть желание помогать – творить благо, т.е. творить добро.

SDC11995 SDC11997
SDC12006 SDC12049

SDC12060

Л. Вахрушева, ведущий специалист
межшкольного учебного комбината.