ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Встреча с ветеранами труда в школе №6

8 апреля учащиеся 5 и 6 классов школы №6 принимали у себя гостей - ветеранов труда микрорайона №7. В основном все они – труженики химического предприятия нашего города – Кирово-Чепецкого химического комбината. На классном часе ребята с большим вниманием слушали рассказы ветеранов. Конечно, гости школы не были на войне, но родились они в военное время или чуть позднее, поэтому все тяготы того времени они знают не понаслышке.

В гости к школьникам пришли:
1. Антонина Николаевна Сергеева - председатель Совета ветеранов микрорайона №7. Работу Совета возглавляет в течение 15 лет. С 1954 года живёт в Кирово-Чепецке. 47 лет отработала на химкомбинате. Имеет почётные звания «Ветеран труда», «Ветеран химкомбината», «Ветеран атомной энергетики и атомной промышленности».

2. Бураков Алексей Петрович заместитель председателя Совета ветеранов микрорайона №7. В 1951 году он приехал в наш город из Ленинграда на строительство химкомбината. Отработал на нём 25 лет. Имеет почётные звания «Ветеран труда», «Ветеран химкомбината», «Ветеран атомной энергетики и атомной промышленности».

3. Анфилатов Юрий Иванович приехал в наш город из Слободского в 1959 году сразу после окончания школы. Учился и рос вместе с городом. 44 года отработал на заводе. Специальность – «техник-механик». Имеет почётные звания «Ветеран труда», «Ветеран химкомбината», «Ветеран атомной энергетики и атомной промышленности».

4. Анисимов Иван Николаевич приехал в наш город в 1975 году с Урала после окончания педагогического вуза. Работал строителем-художником. На химкомбинате трудился 10 лет художником-конструктором-дизайнером. Имеет почётное звание «Ветеран труда».

5. Матвеева Антонина Петровна родилась недалеко от Кирово-Чепецка в деревне Прокошевы, которой сейчас уже нет. В 1954 году после окончания училища пришла работать на химкомбинат аппаратчиком. 39 лет отработала на заводе. Награждена многими наградами. Одна из высоких – Орден Ленина. Имеет почётные звания «Ветеран труда», «Ветеран химкомбината», «Ветеран атомной энергетики и атомной промышленности».

6. Качкова Фаина Михайловна приехала в наш город из Нолинска после окончания училища. Работала техником-строителем. 37 лет отработала на нашем химкомбинате. Имеет почётные звания «Ветеран труда», «Ветеран химкомбината», «Ветеран атомной энергетики и атомной промышленности».
7. Катаева Глафира Михайловна приехала в наш город из Просницы в 1946 году. Окончила школу №2, затем пришла работать на завод. 32 года отработала на химкомбинате. Работала аппаратчиком. Имеет почётные звания «Ветеран труда», «Ветеран химкомбината», «Ветеран атомной энергетики и атомной промышленности».

8. Морданова Нина Николаевна в 1960 году приехала в наш город из Кирова. После окончания 10 классов работала на заводе – сначала рабочей, а затем мастером готовой продукции. Отдала химкомбинату 40 лет. Имеет почётные звания «Ветеран труда», «Ветеран химкомбината», «Ветеран атомной энергетики и атомной промышленности».

9. Гардиенко Людмила Михайловна приехала в наш город из Казахстана, города Лениногорска. 26 лет отработала на химкомбинате аппаратчиком. Имеет почётные «Ветеран труда», «Ветеран химкомбината», «Ветеран атомной энергетики и атомной промышленности».

"Дети войны" - так называют теперь их поколение. Тема войны стала общей для таких разных по возрасту поколений. Ребята читали стихи о войне, говорили ветеранам тёплые слова пожеланий. Интересно было слушать, как участвовали эти люди в строительстве комбината и нашего города Кирово-Чепецка. Сейчас они на заслуженном отдыхе, но по-прежнему в строю: ведут активную жизнь, проводят различные мероприятия, устраивают встречи и праздники для пожилых горожан.

После окончания классного часа ветераны встретились со старшеклассниками, которые спели для гостей свои песни, а потом все вместе исполнили знаменитые и трогательные "Катюшу" и "День Победы".

92836312 cr 08026513