ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О маме много сказано, но не высказано...

А высказать своё искреннее, нежное отношение к маме, попытались учащиеся школы №7 на празднике, посвящённом Дню матери, который состоялся 29 ноября. На мероприятие были приглашены мамы, бабушки, однако пришли и папы, и дедушки.

Как гости, так и дети торопились попасть на мастер-классы по изготовлению ароматных «бомбочек» для ванны и маникюра, оригинальной ёмкости для украшения кухни, красивой баночки для «витаминов радости», а также поработать в технике декупаж. Такую форму проведения праздника школа применяет второй год, и она пользуется неизменно большим успехом. Мастер-классы помогали проводить учащиеся девятых и десятых классов под руководством учителя ИЗО Евгении Александровны Соколовой. Замечательные поделки каждый мог сделать своими руками и оставить их себе или кому-либо подарить. Желающих было очень много. Гостям так понравилась задумка, что они не хотели уходить.

Ещё одним подарком мамам стал торжественный концерт, который проходил в переполненном актовом зале. В адрес мам звучало много нежных, ласковых слов. Каждый ребенок пытался показать все свои чувства, выразить свою любовь! Были в зале улыбки, аплодисменты и даже слезы. Как мне показалось, самым трогательным был видеофильм о том, что думают и говорят о своих мамах и бабушках учащиеся и учителя школы №7. Кадры с признаниями в любви сменялись семейными и детскими фотографиями - это был очень милый подарок!

Заключительной нотой стал музыкально-танцевальный заводной флеш-моб. Эмоции переполняли всех, кто готовил этот праздник. Очень хотелось, чтоб он получился ярким, незабываемым и понравился нашим мамам. Думаю – удался.
Мамы любят нас такими, какие мы есть, но самое заветное мамино желание - видеть нас здоровыми, добрыми и умными. А мы хотим их видеть всегда молодыми, веселыми и жизнерадостными.

О маме сказано немало слов, однако много невысказанного живет в сердце каждого из нас. Очень важно успеть сказать нужные слова тогда, когда мама еще может их услышать. Спасибо тебе, мама, за то, что ты есть, и что твоё сердце всегда готово любить и многое нам прощать.

Маша Шилова, ученица 9 а класса школы №7