ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Задачки не для слабых

Несмотря на выходной день 24 ноября двери лицея г. Кирово-Чепецка были открыты. С 9-ти часов там стартовала олимпиада по предмету, где требуется технический склад ума и логика - физике. Тем не менее, желающих посоревноваться в знаниях оказалось достаточно много – более 80 человек. В учебных классах даже пришлось организовывать дополнительные учебные места.

Участвовали в олимпиаде школьники с 7-го по 11-й класс со всех школ Кирово-Чепецка. Задания как всегда состояли из нескольких теоретических задач на разные темы и одной экспериментальной задачи. Семиклассники, например, должны были определить, во сколько раз различаются внутренние объёмы стаканчиков разного объёма, восьмиклассник сравнить, во сколько раз масса линейки больше массы монеты, 9-е классы определяли плотность камня. У старшеклассников задачки были по сложнее: 10-е классы определяли коэффициент трения скольжения дерева по дереву, 11-е – собрав электрическую цепь, определяли сопротивление резистора.

По мнению, председателя жюри по параллели 11-х классов, учителя физики лицея Надежды Витальевны Фирюлиной, разработчики олимпиады подготовили задания средней сложности, интересные и вполне реальные для решения.

Межшкольный учебный комбинат - координатор по организации муниципального этапа олимпиад, выражает искреннюю благодарность лицею за помощь в проведении олимпиады по физике.