ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Ни пуха, ни пера!

С 26 мая начинается очень серьёзный, по большому счёту, определяющий период в жизни каждого выпускника школ – единый государственный экзамен для 11-х классов и государственная итоговая аттестация для 9-х. От их успешной сдачи зависит поступление в учебные заведения страны, а значит и будущее ребят.

Государственную итоговую аттестацию в нашем городе будут проходить 544 выпускника 9-х классов, в прошлом году было 568, а ЕГЭ сдают 438 выпускников 11-х классов – на 32 человека больше, чем в 2013 году. В это число входят учащиеся средне-профессиональных учебных заведений города.
Первыми подтверждают свои знания выпускники 11-х классов, пожелавшие сдать экзамены по географии (16), литературе (25). Экзамен состоится 26 мая. Далее старшеклассники сдают:
29 мая – русский язык (427);
2 июня – иностранный язык (49), физику (106);
5 июня – математику (414);
9 июня – информатику (27), биологию (102), историю (78);
11 июня – обществознание (226), химию (56).
Установлены резервные дни 16-17 июня по предметам по выбору, 18-по русскому языку, 19 – по математике.

Учащиеся школ, оканчивающие 9 классов 28 мая и 3 июня экзаменуются по предметам по выбору, 31 мая сдают математику, 6 июня – русский язык.

Начало экзаменов в 10.00, вход в пункт проведения экзаменов в 9.15 по пропуску и паспорту. На экзамен нужно принести чёрную гелевую ручку и разрешённые средства обучения: например на математику – линейку (без формул), на физику – линейку и непрограммируемый калькулятор.
Нельзя общаться друг с другом, иметь при себе справочные материалы, средства связи, фото, аудио и видеоаппаратуру и т.д. Кроме того, все пункты оборудуются металлоискателями и средствами видеонаблюдения, в аудиториях, где проходит экзамен, также установлены видеокамеры. Контролировать процесс сдачи экзаменов в школах нашего города будут 36 общественных наблюдателей. Правила очень жёсткие.

У школьников, не сдавших экзамен по одному из основных предметов – русскому языку или математике есть один шанс доказать свои знания в резервные дни. Не сдавшие оба предмета к повторному экзамену не допускаются. Провалившиеся на экзамене по предмету по выбору такого шанса не имеют.

Пожелаем нашим выпускникам «ни пуха, ни пера!»