ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Внимание! Тормози заранее!

«Притормози!» - сказали водителям Кирово-Чепецка учащиеся лицея, которые вместе с сотрудниками ГИБДД вышли на одну из наиболее оживленных улиц города – 60 лет Октября, чтобы рассказать всем участникам движения, что пешеходный переход – дорога жизни, но только если водитель заблаговременно сбросит скорость, увидев знак «Пешеходный переход». Акцию провели в рамках Декады детской безопасности и в поддержку Всероссийской кампании "Притормози!", которая стартовала 24 февраля.
Каждый год пешеходы составляют треть от всех жертв дорожно-транспортных происшествий. Эти участники дорожного движения не защищены — у них нет железного каркаса вокруг тела. И в случае наезда автомобилем, особенно на большой скорости, у пешехода не будет шанса остаться невредимым.
Безопасность пешеходов на пешеходных переходах остается актуальной проблемой: в текущем году каждое второе ДТП в нашем городе произошло на нерегулируемом пешеходном переходе. Пешеходный переход на улице 60 лет Октября напротив д. 5/1 был выбран неслучайно. Только за два месяца 2014 года здесь уже пострадало 3 пешехода, в том числе один ребёнок. Многие трагедии можно было бы избежать, если бы водители «тормозили заранее».
Цель акции – сократить число аварий, происходящих из-за нарушения водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов. «Внимание, тормози заранее!», - предупреждали кирово-чепецких водителей лицеисты о таком важном правиле, как снижение скорости перед пешеходным переходом.
Всем остановившимся водителям ребята вручили памятки «4 факта о торможении». Автовладельцы с удовольствием обсудили с детьми проблемы пешеходов и водителей. Водители не только поддержали ребят, но и объяснили им, почему по их мнению возникают наезды на пешеходов. Законопослушных и внимательных водителей школьники поблагодарили за вежливость, понимание и поддержку.
Организаторы акции надеются, что водители, ставшие участниками или зрителями дорожного действия, задумаются о существующей проблеме и действительно притормозят перед следующей «зеброй».

dpsakcia2

dpsakcia1