ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Самый лучший способ воспитания - личный пример

1 Традиционная городская Спартакиада работников системы образования в этом году проходила с 12 по 23 марта на разных спортивных площадках города. Для участия в Спартакиаде подали заявку 10 образовательных учреждений: лицей, школы № 4, 5, 7, ЦО им. А. Некрасова, многопрофильный лицей, дошкольные образовательные организации, школа для детей с ограниченными возможностями здоровья. В программе соревнований 4 вида спорта: волейбол, дартс, шахматы, настольный теннис.

Самым эмоциональным, азартным и зрелищным видом соревнований, безусловно, является волейбол. Страсти среди участников кипели нешуточные. В итоге, как это обычно бывает, победили ловкость, сила, уверенность, характер и воля к победе. Всеми этими качествами обладает команда лицея, на втором месте – многопрофильный лицей, на третьем – гимназия №2.

В личном зачёте в настольном теннисе отличились педагоги многопрофильного лицея. Среди мужчин лучшим стал Скрябин Сергей Викторович, среди женщин - Лимонова Наталия Игоревна. Лучший шахматист работает в гимназии №2 - Гайдадин Михаил Олегович, самый меткий стрелок в дартс трудится в школе №5 - Кудяшев Александр Георгиевич.

В итоге в командном зачёте победила команда многопрофильного лицея, совсем чуть-чуть уступила пальму первенства гимназия №2, на третьем месте оказались сразу две команды – лицея и департамента образования. Они набрали одинаковое количество очков.

На церемонии награждения 23 марта в легкоатлетическом манеже МАУ СОШР №1 первый заместитель главы администрации И.А. Гагаринов поздравил педагогов с успешными выступлениями, поблагодарил за активность и верность традиции.

- Для учителей с их достаточно большой нагрузкой подобные мероприятия очень важны. Здесь можно получить положительные эмоции, снять стресс, но главное показать личный пример для ваших воспитанников.

Начальник департамента А.Л. Семейшев, который сам является одним из активных участников соревнований, пообещал в будущем добавить в программу Спартакиады ещё несколько видов спорта.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществлял департамент образования администрации города и Кирово-Чепецкая районная территориальная организация профсоюза работников образования и науки РФ. Непосредственное судейство возлагалось на судейскую коллегию (главный судья Э.А.Трошева). Победители и призёры получили подарки от Кирово-Чепецкой РТО профсоюза работников образования и науки (рук. Н.Г. Сысоева) и спонсора.
Результаты городской Спартакиады работников образования более подробно смотреть…

Л. Вахрушева, методист МКУ ДО «МРЦ».

DSC09734 DSC09736
DSC09743 DSC09750 cr
DSC09764 DSC09768
DSC09775 DSC09776