ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Городская олимпиада – хорошо, всероссийская – ещё лучше

1 Участие школьников в муниципальном этапе всероссийской олимпиады по технологии предполагает знание не только теоретических и практических основ предмета, но и обязательное наличие учебного творческого проекта. Работа над проектом достаточно хлопотная, требует умения определить проблему, поставить цели, составить план, сделать определённые расчёты, выводы, но главное, необходимо изготовить и представить какое-либо изделие, продукт. Не все учащиеся хотят это делать, а проверить свои знания и принять участие в олимпиаде всё-таки хочется. Выход из ситуации нашли учителя технологии. На заседании городского методического объединения было принято решение о проведении городской олимпиады для девочек без творческих проектов.

Методист МКУ ДО «Многофункциональный ресурсный центр» Л.Н. Алакина разработала задания и 4 марта городская олимпиада по технологии состоялась. Проходила она на базе лицея города Кирово-Чепецка. В олимпиаде приняли участие 50 школьниц 7-9 классов. Задания состояли из теоретической и практической части, и для школьниц были посильными. Результаты можно посмотреть на сайте департамента образования в разделе Конкурсы, олимпиады/Городские олимпиады.

В этом году в муниципальном этапе всероссийской олимпиады по технологии при наличии творческого проекта приняло участие более 40 школьников. Желающим поучаствовать в олимпиаде на будущий год стоит задуматься над темой творческой работы уже сегодня. Без проекта участие в олимпиаде исключено. Судя по количеству участниц городской олимпиады, состоявшейся 4 марта, желание представить себя на уровне города и пройти на региональный уровень, а может быть и выше, у школьников есть.

Л. Вахрушева, методист МКУ ДО «МРЦ».

2 3
4 5