ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

3-D моделирование в общеобразовательной школе

2802 3D-моделирование — это процесс создания трёхмерной модели объекта. Самое широкое применение трехмерное моделирование находит в науке и промышленности, в архитектуре и медицине, во многих современных компьютерных играх, в кинематографе, в телевидении и т.д. Для работы над трёхмерной моделью любого объекта необходимо знание специализированных компьютерных программ.

Современные школьники, как для общего развития, так и для своего будущего хотят знать 3D графику. С этой целью, а также с целью трудового воспитания подрастающего поколения, профессиональной ориентации учащихся, МБОУ «Лицей города Кирово-Чепецка» и Электромашиностроительный завод ОАО «ВЭЛКОНТ» заключили двухсторонний договор о взаимном сотрудничестве.

В рамках договора предусмотрено такое мероприятие, как обучение основам трёхмерной графики в программе КОМПАС-3D. Для работы со старшеклассниками предприятие предоставило высококвалифицированных специалистов, а Вятский государственный университет - компьютерный класс, и работа пошла.

Занятия в двух 10-х классах ведут начальник конструкторского отдела реле и контакторов завода Комлев Максим Александрович и начальник конструкторского отдела автоэлектроаппаратуры и резинотехнических изделий Ситников Роман Петрович. Обучение проходит 2 раза в неделю.

Кроме того, ВятГУ планирует организовать для десятиклассников встречу с представителями приёмной комиссии по вопросам поступления и дальнейшего обучения в ВятГУ.

Л. Вахрушева, методист МКУ ДО «МРЦ».

DSC08699 DSC08705
DSC08711 DSC08716