ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Встреча во Всехсвятском храме

1 15 января во Всехсвятском храме г. Кирово-Чепецка состоялась необычная экскурсия.  В сопровождении начальника отдела опеки и попечительства департамента образования города И.П. Акимцовой, ведущего специалиста В.А. Бажиной в храм пришли дети разного возраста из приёмных и опекунских детей вместе со взрослыми. Пригласила их с благословления церкви Л.А. Зорина, член комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, помощник благочинного Кирово-Чепецкого округа по миссионерской и катехизаторской работе, миссионер Всехсвятского храма г. Кирово-Чепецка.

Экскурсия началась с выставки работ жителей города - участников конкурса "Рождество приходит в каждый дом". Здесь и рисунки, и рождественские веночки, и рождественский вертеп. Есть на выставке прекрасная копия московского храма Христа Спасителя, выполненная из бумаги воспитателем д/с №10 Ларисой Аркадьевной Салтыковой в номинации «Семейное творчество».

Школьники, конечно, изучают такой предмет, как основы религиозных культур и светской этики, но этого, безусловно, недостаточно для того, чтобы разобраться в православии. По словам священнослужителя отца Романа, присутствующего на встрече, этому они учатся всю жизнь.

Полтора часа шла экскурсия по нижнему и верхнему приделу храма. Отец Роман рассказал ребятам об основах православной религии, о соблюдении нравственных заповедей, о наступивших православных праздниках. Экскурсию по всему храму провела миссионер Л.А. Зорина. Лариса Александровна - прекрасный рассказчик. Она поведала детям об истории создания Всехсвятского храма, об иконах святых, росписи сводов Всехсвятской церкви, о том, что означает крест и как нужно креститься, какие молитвы должен знать православный христианин и что такое исповедь и причастие, и т.д.

Много полезной информации узнали для себя как дети, так и взрослые. Возможно, это не последняя экскурсия для ребят из приёмных и опекунских семей, ведь жизнь их не балует, и нет ничего плохого в том, что они впоследствии будут ходить в церковь самостоятельно. Вера укрепляет дух и даёт силы жить. Жить правильно, по православному – праведно.

Л. Вахрушева, методист МКУ ДО «МРЦ».

DSC06332 DSC06338
DSC06354 DSC06367
DSC06376 DSC06392
DSC06332 DSC06432
DSC06434 DSC06437