ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Ужасно интересно всё то, что неизвестно!

1 Не первый раз учреждение дополнительного образования «Многофункциональный ресурсный центр» проводит экскурсии для школьников младшего и среднего звена по тем дисциплинам, по которым осуществляет профессиональное обучение по программам  профессиональной подготовки портного, повара, слесаря механосборочных работ, лаборанта химического анализа. Этим профессиям Многофункциональный ресурсный центр обучает школьников с 1978 года, т. е. с самого начала своего существования. Правда, назывался  он тогда по-другому – сначала  учебно-производственный комбинат, затем межшкольный учебный комбинат.

22 ноября в МКУ ДО «МРЦ» пришли ребята 5 «б» класса из гимназии №2. Дети побывали в мастерской слесарей механосборочных работ. Педагог А.В. Перминов рассказал о профессии, продемонстрировал имеющееся оборудование, предоставил ребятам возможность попробовать себя в профессии. С соблюдением всех мер предосторожности школьники поработали на аппарате точечной контактной сварки. Полученную деталь получили в подарок, чему были очень рады. На прощание сфотографировались около «железного человека», выполненного руками учеников-старшеклассников.

В кабинете химиков лаборант С.Г. Шишаева продемонстрировала занимательные химические опыты. Такая сложная, но интересная наука, как химия, всегда вызывает у школьников неоднозначную реакцию. Восторгов было много.

В мастерской портных ребят педагог Л.Н. Алакина познакомила с особенностями моды в разные периоды времени, со швейным оборудованием, показала швейные строчки, возможности машин.

Немалый интерес вызвал кабинет технического кружка «Радиоэлектроника». Старейший педагог А.Г. Кулаков на приборах демонстрировал работу всевозможных реле. Восторгам не было предела! Сами по себе качающиеся маятники, загорающиеся от хлопка в ладоши лампочки, прячущиеся в домике от прикосновения рукой белочки и многое-многое другое. Неизведанное всегда завораживает, вызывает интерес и бурю эмоций.

Школьники, безусловно, остались довольны экскурсией. Детей сопровождали трое родителей и классный руководитель, учитель английского языка гимназии №2 Н.А. Белявина, которые дали высокую оценку работе педагогов-экскурсоводов по профессиям. Итогом посещения учреждения дополнительного образования станут сочинения пятиклассников на эту тему. Задание дети уже получили.

Л.Е. Вахрушева, методист МКУ ДО «МРЦ».