ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В Кировской области проводятся профилактические мероприятия "Засветись!"

СВ 1 cr Учитывая, что во многих российских регионах световой день существенно сократился и видимость на дорогах ограничена из-за осадков, использование пешеходами световозвращающих элементов становится особенно актуальным.

С начала осени в городе Кирово-Чепецке и районе в дорожных авариях 2 пешехода погибли и 10 пешеходов травмировано, среди них 2 несовершеннолетних. Практически в каждом втором случае пешеходы переходили проезжую часть дороги в тёмное время суток без световозвращающих приспособлений.

С 16 по 22 октября 2017 года на территории Кировской области проводятся профилактические мероприятия «Засветись!», основной целью которых является пропаганда использования световозвращающих элементов и профилактика ДТП с участием пешеходов в тёмное время суток. Особое внимание уделяется пропаганде использования световозвращающих элементов пешеходами в осенне-зимний период. Световозвращающие элементы стали чаще присутствовать на одежде, сумках, рюкзаках, санках, колясках, велосипедах. Для школьников, которые часто возвращаются домой без сопровождения взрослых и вынуждены переходить дорогу использование световозвращающих элементов является просто необходимым. Присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах. Эта деталь теперь считается очень важной и входит в дизайн моделей многих популярных марок. Цветовая гамма световозвращателей достаточно разнообразна, что не испортит внешний вид одежды. Такой элемент позволит быстрее и лучше заметить ребенка, если на улице темно, что актуально для зимнего времени года, а так же в пасмурную дождливую погоду. Даже летом светоотражатели могут понадобиться детям там, где вечером на проезжей части нет освещения. Очень хорошо, если светоотражающие элементы уже присутствуют на одежде, но если их нет, такие элементы можно приобрести или изготовить самостоятельно.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года установлено требование об обязательном применении пешеходами световозвращающих элементов при движении по дороге вне населённых пунктов в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости.
Помните, что если пассажира оберегает полоса ремня безопасности, то пешехода оберегает полоса светоотражателя. Берегите себя!

Информационная служба ОГИБДД
МО МВД России "Кирово-Чепецкий"

17101 17102
17103 17104