ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Подрост» подрос

h78h78h Областной конкурс «Подрост» проводится ежегодно в рамках национального юниорского лесного конкурса под девизом «За сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам». Кирово-Чепецкие школьники принимают в нём обязательное участие - сначала на школьном, а затем и на муниципальном этапе. По итогам отборочных этапов конкурса на уровень области «поедут» работы победителей и призёров.

Вчера, 13 марта, в многофункциональном ресурсном центре конкурсное жюри подводило итоги. Дело серьёзное, кропотливое и ответственное.

В соответствие с положением участники конкурса трёх возрастных групп (6-10, 11-14 и 15-17 лет) принимали участие в номинации «Лес в творчестве юных». На обсуждение жюри ребята предложили поэтические и прозаические художественные произведения и работы изобразительного творчества на экологическую тему.
В конкурсе принимали участие и педагоги образовательных учреждений. Для педагогических работников была предусмотрена номинация «Программно-методические материалы», посвящённые охране, изучению и восстановлению леса.

Надо сказать, что школы и детские сады Кирово-Чепецка в этом году активизировались. На конкурс было подано 75 работ из 14 образовательных организаций, из них 6 школ и 8 детских садов. Надо сказать, что количество представленных работ в текущем году несравнимо с предыдущими периодами. В прошлом году на конкурс было представлено всего 3 работы, а в 2015 году – 5. Возможно, сегодняшний интерес связан с Годом экологии, а может быть и с организацией конкурса. В любом случае результаты радуют. К сожалению, не очень высокой была активность педагогов. Оргкомитет получил лишь 3 работы из двух детских садов – МБДОУ №10 и МБДОУ №11.

В бочке мёда есть и ложка дёгтя. В Положении конкурса прописана ещё одна номинация: «Учебно-исследовательские работы». Несмотря на то, что школы и даже уже дошкольные образовательные учреждения нашего города имеют большой опыт в этом направлении, ни одной исследовательский работы в оргкомитет не поступило. Жаль. На областном уровне Кирово-Чепецк мог бы занять достойное место. Будем надеяться, что в следующем году ситуация изменится.

Данный конкурс проводится в целях формирования экологической культуры подрастающего поколения, расширения и углубления знаний по лесной экологии, лесоводству, привлечения школьников к работе по изучению лесных экосистем и практической природоохранной деятельности, вовлечения детей в творческую и практическую деятельность по охране и защите леса.
Мы с большим удовольствием поздравляем победителей и призёров конкурса «Подрост». Победители и призёры получат грамоты от департамента образования города Кирово-Чепецка, а лучшие работы будут отправлены на областной этап конкурс.

Результаты конкурса посмотреть…

Л. Вахрушева, методист МКУ ДО «МРЦ».

DSC07299 DSC07300